Am Karnevalsdonnerstag, 28.02.2019 haben die Blues Brothers ihre Karnevalsmission 2019 in der Lindenschule perfekt erfüllt. Schon seit Wochen hatten die Kinder der Lindenschule im Unterricht und im OGS Kurs für die Karnevalsdekoration große, lustige Clownsgesichter gebastelt.
Als alle Schülerinnen und Schüler in der bunt geschmückten Turnhalle eingetroffen waren, erschienen die Blues Brothers plötzlich wie aus dem Nichts. Ihre Mission hieß: „Karnevalsstimmung und Spaß für Groß und Klein!“ Die Schülerinnen und Schüler, und ihre Lehrer*innen waren begeistert. Die beiden Blues Brothers brachten alle richtig in Schwung. Es gab jede Menge Lieder und Tanzeinlagen. Die Beiträge aus den Klassen waren einfach toll! Sogar das Lied der vier Amigos „Wir Öcher lieben das Leben“ wurde auf Öcher Platt präsentiert. Zum Refrain tanzten und sangen alle mit. Ein weiterer Höhepunkt der Veranstaltung war der Auftritt der KG Hooreter Froennde mit den Hooreter Kitz, dem Tanzpaar Anna und Linus, dem Jugendmariechen Laura und der Tanzmarie Nancy Franck. Den Hooreter Froennden nachträglich ein herzliches Dankeschön dafür – und hoffentlich bis zum nächsten Jahr in der Lindenschule!