Am 14. August 2020 war in der Lindenschule wieder richtig viel los. 48 Erstklässler standen aufgeregt mit ihren Eltern auf dem Schulhof und warteten gespannt auf den Beginn ihrer Einschulungsfeier. Bunte Schultüten strahlten mit der Sonne um die Wette und die ersten Fotos von einem ganz besonderen Tag wurden gemacht.

Begrüßungsfilm in der Turnhalle

In diesem Jahr gab es für jede der vier ersten Klassen eine eigene kleine Feier. In der geschmückten Turnhalle wurden die Schülerinnen und Schüler von ihren Klassenlehrerinnen begrüßt. Ein Film zeigte Szenen aus dem Schulleben, Begrüßungslieder und coole Tänze der „Großen“.

Ein Blick in die Turnhalle

In den Klassen warteten schon die Klassentiere auf die Kinder. In diesem Schuljahr haben wir die Drachen-Klasse, die Koala-Klasse, die Pinguin-Klasse und die Klasse mit der Maus.

Die Namensschilder werden verteilt

Während die Schülerinnen und Schüler ihre erste Unterrichtsstunde im Klassenraum erlebten, konnten die Eltern ihre Fragen mit dem Schulleiter Herrn Jannes und der Schulsozialarbeiterin Frau Crump klären. Nach 45 Minuten, die wie im Fluge vergingen, war der Unterricht schon vorbei.

Imi der Drache

Mittlerweile liegt die erste komplette Schulwoche hinter den Kindern und ihren Lehrerinnen. Aus den „Neuen“ sind richtige Schulkinder geworden, es haben sich Spielpartner gefunden und neue Freundschaften gebildet. So kann es in den nächsten Wochen weitergehen.

Wir freuen uns auf die gemeinsame Zeit!