Liebe Eltern,

herzlich laden wir Sie zu einer digitalen Fortbildung ein.

Der Termin ist am Dienstag, 11.05.2021

von 19.00 – 20.30 Uhr.

Das Thema der Fortbildung ist „Sicherheit im Internet“.

Digitale Medien sind wichtig für unsere Kinder. In der Fortbildung können Sie mehr über die Sicherheit im Internet für Kinder lernen.

Das sind die Themen:

• Welche sozialen Medien sind besonders beliebt bei Kindern?
  • Was finden sie an YouTube, Snapchat und anderen sozialen Medien toll?
  • Welche Gefahren können Kindern durch Angebote wie YouTube, TikTok und Whatsapp begegnen?

Wie kann ich mein Kind besser schützen und begleiten?

• Mein Kind ist in einer WhatsApp-Gruppe, in der es oft Streit gibt. Welche Tipps gibt es für Eltern?

Was brauchen Sie, um am Abend bei der Fortbildung teilnehmen zu können?

Ihr Smartphone oder ein Laptop oder ein Tablet mit Mikrofon und Kamera sind erforderlich.

Dies ist ein kostenfreies Angebot der Initiative Eltern und Medien mit der Referentin Frau Jessica Stratmann-Behr. Sie brauchen nichts zu bezahlen.

Haben Sie Fragen oder Ideen zur Fortbildung?

Prima! Dann schicken Sie Ihre Fragen und Ideen an Frau Crump.

Ellen.crump@sprungbrett-aachen.de

Wir freuen uns auf Sie!

Bitte geben Sie der/dem Klassenpflegschaftsvorsitzenden Ihrer Klasse eine Rückmeldung, ob Sie teilnehmen möchten. Vielen Dank.

Was geschieht nach Ihrer Anmeldung bei der Klassenpflegschaftsvorsitzenden?

Ihr/e Klassenpflegschaftsvorsitzende/r teilt Ihnen den Link zur Teilnahme nach der verbindlichen Anmeldung gerne mit.  Mit dem Link können Sie am 11.05.2021, 19.00 Uhr online teilnehmen.

Stefan Jannes Schulleitung